Дорогие друзья! Вы находитесь на ФОРУМЕ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно.
Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

~34~ 2013 декабрь ~ НЕ В ТОТ РАЙ ПОПАЛ ~ Учебный спектакль

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> ~34~ Итоговые Мероприятия (2013-2014)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 484

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 1:12 am    Заголовок сообщения: ~34~ 2013 декабрь ~ НЕ В ТОТ РАЙ ПОПАЛ ~ Учебный спектакль Ответить с цитатой

. . .




Последний раз редактировалось: nabereg (Пт Янв 15, 2016 9:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Чатоева
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Ольга Чатоева, бабушка троих внуков:

. . . Для меня сейчас произошла совершенно замечательная вещь – мы с детьми действительно оказались в доброй сказке, и тем замечательней, что спектакль «Не в тот рай попал» выходят играть взрослые, профессионально относящиеся к сцене, актёры, и совсем ещё маленькие, но чудесные и невероятно искренние дети, и играют для таких же маленьких зрителей, как они сами.
. . . Это Ваше необыкновенное умение «Театра на Набережной», вот так рядышком со зрителями играть, самые живые чувства, самые нежные моменты так естественно рассказывать, нам о самих себе вспоминать – это так мне понравилось с самого перевого спектакля, что мы с детьми у Вас увидели, что теперь мы приходим к Вам, как на праздник. Как к самым дорогим людям. И это так прекрасно, что Вы в Центре учите детей именно такому чистому отношению, бесхитростному такому.
. . . Мы счастливы, что встретились с таким прекрасным Театром и, конечно, хотели бы поблагодарить Вас за все эти радости. Мне нравится, что ребёнок приходит сюда, в «Театр на Набережной», и его не заставляют кем-то быть, а открывают через игру разные стороны мира. Вы позволяете что-то так полюбить, как свою маленькую родину, что хочется от радости воспользоваться моментом и пригласить туда скорее всех своих друзей!..
. . . Скажу, что мне весь спектакль запомнился, потому что мы первый раз для себя узнали индийского писателя и автора Рабиндраната Тагора, узнали, что он был таким «Пушкиным», но только в Индии. То, что об индийской жизни мы узнали, об отношении к детям, услышали настоящую музыку, танцы, увидели, как девочка дружила с бродячим продавцом, а потом её, уже девушку, выдали замуж. И уже какие-то новые дети на тех же улицах играют – такой в жизни круговорот.
. . . Мне это понятно и близко, а детям нашим, мне кажется, ещё очень важно видеть живые чувства вот так, от героев, с кем-то себя соотносить, а не только наблюдать за феями и роботами из телевизора. Вы делаете большое дело, создавая такое искусство, давая детям возможность научиться на лучших произведениях. Пусть наши дети включаются в жизнь, активно с ней знакомятся через прекрасные примеры настоящего и мудрого искусства.
Вернуться к началу
Наталья Краснова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Спасибо за праздник и огромную радость, которую испытываешь от встречи с таким необычным произведением такого необычного автора!..
. . . Признаюсь, что до встречи с «Театром на Набережной» даже не слышала, мне кажется, о Тагоре, и это ещё один пунктик, за который хочу сказать отдельное «спасибо» Фёдору Сухову, ведь репертуар «Театра на Набережной» он создаёт из каких-то невероятно прекрасных историй, редких, неповторимых. Из таких, что хочется радоваться жизни и с благодарностью потом вспоминать какие-то совсем маленькие моменты, как ладошку-сокровище Кабуливалы, например. Или цветок-подарок от маленькой босоногой цветочницы. Или рисунки мелком на стене. Сейчас, даже при том, что это была сказка и притча, я ведь чуть не расплакалась от нежности. Там такие были моменты, что в горле ком. А всё от того, что ребёнок в той, сказочной и очень жизненной ситуации, всё честнее взрослого понимает и просто смотрит на нас. И это - ах!..
. . . Спасибо всем-всем прекрасным актёрам, взрослым и совсем только начинающим свой актёрский путь, спасибо замечательной Екатерине Тарасовой, посвятившей детям столько сил, тепла и умения! Я уверена, что здесь, в «Театре на Набережной», детям очень хорошо. И при этом – правильно хорошо. Потому что радость от Вашей работы огромная и светлая!.. Спасибо Вам за наших детей!.. Цветочек
Вернуться к началу
Тимофей Жданов, 8 лет.
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Тимофей Жданов, 8 лет:

. . . Я только что посмотрел этот спектакль, и он мне очень понравился, потому что я увидел всё, что было. У меня ведь рост пока не очень большой, иногда мне совсем ничего не видно, а здесь мне очень понравилось, потому что всё видно и интересно.
. . . Если в целом рассказать, взрослые ведь не всегда понимают, о чём спектакли, то этот спектакль о дружбе, может – и о любви. Одна девочка в Индии дружила с одним продавцом всяких фруктов и звала его «слон». Он ушёл из Афганистана, хотя странно – зачем? У него же там дочка маленькая была. Наверное, в его городе было много других продавцов, и он пошёл в соседний город, потом в другой, потом ещё дальше. Так он и оказался далеко от дома, аж в другой стране. Это же давно было, загранпаспортов тогда не было. Ему нужно было денежки заработать, так сложились обстоятельства.
. . . Потом ещё один Бездельник попал в деловой рай, он сам удивился. Он не хотел там ничего делать, как всякие бездельники. А потом он познакомился с красивой девушкой. У них там никто не танцевал, кувшины не расписывал, даже на птиц не смотрел, так что скоро деловые люди сказали ему: «Что ты тут слоняешься без дела? Ты хуже птиц, они хоть поют и что-то для нас делают!» И выгнали его из своего скучного рая обратно на Землю. И девушку тоже выгнали, чтобы она тоже не бездельничала.
. . . А та девочка, у которой папа был писатель и всё-всё это записал, выросла и забыла продавца сладостей. Он очень долго был в тюрьме, а когда его отпустили, он снова пришёл к ним в гости и подарил девочке слона. Он его сам сделал. Девочка увидела его и чуть-чуть вспомнила своё детство, хотя уже взрослая была.
. . . Мне запомнился момент, когда Слон сидел с девочкой под деревом и угощал сладостями. И даже монету ей отдал, которую папа девочки когда-то ему дал. Интересно, Слона ведь десять лет не было, а писатель всё это время потом монетку с собой носил. Может быть, чтобы помнить его, не забывать, как забыла Мини. Чтобы дружить с ним, даже если он его не видит.
. . . Дружба ведь разная бывает. Знаете, бывает так, что два раза встречался с человеком и думаешь – дружишь ты с ним, не дружишь? А потом увидишь через год – и дружишь! Или каким-нибудь манёвром дружишь с человеком уже пятнадцать раз, а он раз – и передумал дружить. А потом проходит время, он подумал – и опять дружит. Я думаю, с таким интересным Слоном девочке было интересно дружить. Хорошо у них там, в Индии. Всяких разных людей много, можно дружить со всеми.
Вернуться к началу
Арсений Скорлупкин
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Арсений Скорлупкин, 6 лет:

. . . Индийских спектаклей я раньше никогда не видел, поэтому очень всему удивился сейчас. Мне очень понравилось, как птицы летали. Они такие яркие были, красивые, когда они были из тканей. Ещё мне понравилась игра у детей, когда нужно камешки бросать и рисовать палочкой на песке разные узоры.
. . . Слон мне понравился и совсем не напугал, хотя дети кричали, что он страшный. Он добрый, мне кажется. Просто немножко испачкался и устал везде ходить. Он был с мешком, и все его боялись, потому что думали, что он может их посадить в мешок и с собой унести. Мне его было жалко. Плохо, что он на другого человека напал, но мне кажется, это его очень разозлил кто-то, а так он добрый был. Ведь он с Мини дружил и никогда её не обижал.
. . . У меня есть мои собственные друзья, очень хорошие. И взрослые есть друзья. И в Индию я поеду когда-нибудь, потому что там много слонов и разные весёлые праздники бывают. И фрукты прямо на деревьях на улице висят.
Вернуться к началу
Елена Шаина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . «Театр на Набережной» нами очень уважаем, как потрясающе продуманный образовательный проект, кристально чистый смыслово и так интересно презентующий себя сегодня. Очень приятно было встретиться здесь и с педагогом Екатериной Тарасовой, и с другими детьми и актёрами. Услышать представление Фёдора Сухова, узнать подробнее об истории и продуманности спектакля.
. . . Наверное, есть люди, много знающие об индийской теме, от нашей же семьи это как-то было всегда далеко. Так что для нас эта встреча с другой культурой была интересна и очень впечатлила. Мы как раз сейчас выясняли с детьми, где это – Бенгалия? Выяснили, что там живут бенгальские тигры и бенгальские огни.
. . . Мне всегда кажется, детей, с их ещё неприрученной праздничной энергией, невозможно заинтересовать тем, что их сейчас не интересно. И, казалось бы, где мы, и где это – какая-то неведомая Бенгалия, Рабиндранат Тагор, который с непривычки не выговаривается. Мы думаем, что знаем что-то про Индию, читали Киплинга, все дети в определенном возрасте увлекаются этим сказочно-роскошным индийским миром. А оказывается – там ещё столько тайн, столько интересного!
. . . Это здорово, что создавая спектакль, Вы заинтересовываете детей самой мыслью – что мир огромен. Что он не сосредоточен в компьютерной игрушке, кем-то просчитанной и лишенной реальной победы, а совершенно точно – большой, разнообразный. И самое чудесное – что в нём можно обрести новые встречи с реальными людьми.
Вернуться к началу
Владимир Жданов
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . На самом деле, удивительно было, насколько актёры, молодые, совсем ещё юные – насколько они вовлечены у Вас в действо спектакля. Ведь маленьким детям играть на публику довольно не просто, как я понимаю. А здесь – дети всё время внутри этого аутентичного действия, и это очень здорово. Поразительна их естественность, включенность в происходящее. Отмечу, что сцена и всё её оформление решены очень аскетично и с большим стилем. Человек, тем более – ребёнок – сразу становятся и центром этой вселенной, и её смыслом.
. . . От «Не в тот рай попал» есть действительно восточное ощущение – и по музыке, и по костюмам, и по всей здесь, в фойе, внешней антуражности. По ритму и какой-то внутренней гармоничности. Настоящее путешествие в Индию, иначе не скажешь.
. . . Очень интересное было художественное решение с большими куклами. Они были и персонажами, очень чётко обозначенными, и воплощением чего-то нереального. И то, что ими руководили дети и при этом ещё и сами очень веселились – всё это было и неожиданно, и необычайно уместно. В Индии такой марионеточный театр становится сокровенным исчезающим искусством, и тем интересней, что Вы в спектакле на другой стороне планеты это заметили и у себя сохранили.
. . . Спасибо за прекрасный вечер от всей нашей семьи – спектакль очень настроенческий, обаятельный и даёт повод о многом подумать в нашей собственной жизни.
Вернуться к началу
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 484

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . «Не в тот рай попал»
. . . Учебный спектакль в «Театре на Набережной»
. . . 8 декабря, 16.00

. . . Режиссёр-репетитор - Екатерина Тарасова. Автор пьесы и режиссёр - Фёдор Сухов.

. . .








Последний раз редактировалось: nabereg (Чт Дек 12, 2013 4:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 484

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . «Не в тот рай попал»
. . . Учебный спектакль в «Театре на Набережной»
. . . 8 декабря, 19.00

. . . Режиссёр-репетитор - Екатерина Тарасова. Автор пьесы и режиссёр - Фёдор Сухов.





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> ~34~ Итоговые Мероприятия (2013-2014) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS