Дорогие друзья! Вы находитесь на ФОРУМЕ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно.
Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

~34~ 2014 май ~ ДРИМ-ДРАМ неделя = 25 воскресенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> ~34~ Итоговые Мероприятия (2013-2014)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana Dan
Море

   

Зарегистрирован: 16.04.2010
Сообщения: 387
Откуда: Театр на Набережной

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 10:39 am    Заголовок сообщения: ~34~ 2014 май ~ ДРИМ-ДРАМ неделя = 25 воскресенье Ответить с цитатой

. . . "ЁЖ и ЧИЖ - что молчишь?".

. . . Выпускной спектакль СТУДИИ Младшего уровня ОБРАТеатра, Образовательного театра ~ 24 мая, 2014.



. . . Пьеса, постановка, сценография, музыкальное и видео оформление ~ Фёдор Сухов.

. . . Руководитель Студии и режиссёр-педагог ~ Екатерина Тарасова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария Карпович
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .У меня очень глубокие впечатления от увиденного спектакля, потому что очень много эмоций от того, как подан материал, и то, что такая тема звучит именно в детском исполнении. Я, конечно, вижу серьёзный рост моей дочери Саши, потому что сейчас у неё возраст такой, но во многом это происходит благодаря занятиям в «Театре на Набережной». Они очень благотворно на неё действуют, и для меня это большая радость.
. . .Саша закончила сейчас программу четвёртого года, я наблюдала за ней – для неё это была огромная внутренняя работа. Она много репетировала дома, и мне кажется, именно этот, сейчас вышедший спектакль, изменил в ней что-то максимально глобально. Я увидела, насколько серьёзно она подошла к подготовке, к теме. В этот раз всё было от неё. И для меня это осознание, особенно как для мамы, очень радостно и трогательно.
. . .Какие-то аспекты темы и времени 30-х годов мы обсуждали с нею, но в основном она беседовала с бабушкой и дедушкой, которые значительно ближе к тем событиям с поколенческой точки зрения. У нас много семейных альбомов со старыми фотографиями, мы рассматривали их вместе. Моя мама, Сашина бабушка – просто кладезь информации. Она ведёт переписку со всеми нашими родственниками, знает чуть ли не семь поколений поимённо, и слушать эти истории – очень интересно. Конечно, предвоенное, военное и после время – очень тревожные, и современным детям неплохо бы было какие-то моменты знать.
. . .Даже для меня, уже взрослого человека, сейчас пришедшей на спектакль, потребовалось какое-то время, чтобы включиться в тему, выйти из своих привычных мыслей. Сегодняшнее время безусловно доминирует, но в этом и заключается сила театра – если позволить себе стать открытым, доверчивым как ребёнок, тебе даётся возможность перенестись туда, в иное пространство, многое там почувствовать, и снова в свою жизнь вернуться. Это бесценно.
. . .Мне очень понравилось, как было решено камерное пространство в спектакле. Дети задавали постоянное движение – и вдруг кто-то появлялся в окне, Макар Свирепый, воображаемый друг детей. Это очень точно переключало внимание. Материал требовал очень точного попадания в образы, и девочки студии, и взрослые актёры справились с этим очень живо и хорошо.
. . .Для меня главный аспект образования детей здесь, в Центре «Театр на Набережной» – развитие и расширение культурного круга. С возрастом они сами смогут выбрать свой жизненный путь, а сейчас Вы дарите им бесценную возможность быть ребёнком и узнавать многогранный мир.
Вернуться к началу
Алексей Рыбаков
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Спасибо Вам, «Театр на Набережной», в очередной раз – большое спасибо.
. . .Посмотрев такой спектакль, как «Ёж и Чиж – что молчишь?» понимаешь – хорошо бы наше спиральное развитие истории не повторялось. Чтобы людьми извлекался из прошлого какой-то опыт, чтобы сложнейшее время 30-х годов не возвращалось. Хотя, если посмотреть сегодня вокруг, понимаешь, что вся его жесткость в тех или иных местах пробивается, что мир до сих пор не справедлив и не совершенен.
. . .Сейчас в спектакле прозвучал вопрос от взрослой героини: «Вы же – дети, зачем вам это знать?», но мне кажется, наши дети должны знать правду, пусть в определённых рамках возрастного понимания, но знать историю в целом. В своё время всё для них раскроется.
. . .Мне пока трудно подобрать слова, нужно свои мысли обдумать. А сейчас – поздравляю их, педагогов Екатерину Тарасову и Эдуарда Евдокимова, Фёдора Сухова, как режиссёра, и весь Театр в целом с ещё одной серьёзной премьерой.
Вернуться к началу
Людмила Борисенко
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Мне у Вас в «Театре на Набережной» очень нравится, я с удовольствием хожу на спектакли. Хоть бывает часто, что душой я их понимаю, а высказаться трудно.
. . .Как дети играют – это потрясающе! Ты просто смотришь и всё чувствуешь. Я приходила на все спектакли и постановки моей внучки Алины Бережной, все эти несколько лет, что она училась в Образовательном театре. О чём хочу сказать в связи с новым спектаклем студии «Ёж и Чиж – что молчишь?» - о том, что детям преподнесли ту историю нашей страны, которая действительно была. Даже если что-то они в связи с возрастом не так глубоко, как мы, понимают, но в их сознании что-то главное будет.
. . .Я наблюдала дома, как она репетировала, какие вопросы нам задавала. Мы с ней вместе даже искали эти журналы. Я понимала, что Фёдор Владимирович Сухов пишет пьесу, как историю 37-го года, а события 37-го года моё поколение худо-бедно, а знает. Дома, в семье, мы рассказывали нашей Алине какие-то моменты, чтобы она понимала, что это было не только в книжках, но и в жизни людей, что фактически каждая семья была затронута.
. . .Тема в Вашем спектакле очень сложная и интересная затронута. И что хочу отдельно отметить – она преподнесена детям именно в том аспекте, в том детском понимании, чтобы ребёнок мог всё понять. Это и понятная для взрослого постановка, и - в детском сознании. Так что я, как бабушка, очень довольна работой Алины в «Театре на Набережной».
. . .Что особо запомнилось сейчас в спектакле – что о каждом писателе говорилось, кто он и как сложилась его судьба. Было много чудесных игровых моментов, и вдруг – такие исторические факты, именно они мне чётко запомнились. И история с Испанией – мы с детства ещё знали про этих детишек, что они у нас воспитывались. Это и чётко, и трогательно было сказано – правильный это был и запоминающийся момент.
. . .Я считаю, что надо, надо с детьми вести разговор о нашей истории, даже о таких суровых моментах жизни. Пусть не вглубь, но чтобы ребёнок знал это, чтобы с нужным возрастом и интересом к нему это знание вернулось, чтобы он понимал правду.
Вернуться к началу
Виктория Михайлова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Моя дочка Алиса Михайлова занимается в студии «Театра на Набережной» третий год, и спектакль с её участием мне очень любопытен – всё так интересно, весело было. Педагог Екатерина Тарасова у нас была замечательная в этом году, она и подготавливала Алису, и всё ей объясняла.
. . .Для меня всё, в общем-то, в спектакле интересно было, даже для себя я что-то новое узнала про 1937 год. О том времени трудно говорить.
. . .Алисе всё очень нравится здесь у Вас в Центре. И играть, и быть на занятиях, она вся в этом. Что мне понравилось сейчас в выпускном спектакле – что он одновременно показан и детскими глазами, и я, как человек уже взрослый, всю серьёзность тоже по-своему понимала. И глобальную проблему – и то, как дети трогательно под портретом Пушкина, например, говорили.
. . .Дети такие интересные – чем-то всё время интересуются, бабушек-дедушек о чём-то спрашивают. Мне кажется, детям нужно рассказывать о прошлом. Пусть знают.
Вернуться к началу
Мария Заволовская
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Спектакль «Ёж и Чиж – что молчишь?» мне очень понравился. Скажу, я знала о том, что в нём играют дети, и никак не ожидала, что он будет такой глубокий на самом деле.
. . .Необычным, знаете, что показалось – пьеса, когда она писалась Фёдором, складывалась из стихотворений, прозы, разных личных кусочков, в том числе, и из семейных историй, которые сами девочки принесли. У нас дома был даже поначалу какой-то такой шок, когда руководители студии сказали, что детям нужно составить родословные. Чтобы узнать семейные мемуары мы подняли на ноги всех наших бабушек и прабабушек, и какую-то историю раскопали. Было очень приятно, что эта история про моего маленького папу и Самуила Маршака, в итоге, в спектакле прозвучала.
. . .Удивительным показалось ещё и то, что наши дети так далеки от всех этих событий, которые были тогда, - да и мы далеки от них – но дети прониклись к тому времени, к тем писателям-людям. И, мне кажется, были очень искренни.
. . .Фёдор, как режиссёр, автор и педагог, видимо, смог очень точно донести до наших детей важные смыслы. Особенно учитывая, что он написал как драматург пьесу именно и специально для них, для каждого человечка лично. Я смотрела, затаив дыхание, и понимаю сейчас, что всё у них получилось – и пьеса, и режиссура, и сам спектакль – замечательный.
. . .Мне кажется, то вводное слово, сказанное Фёдором перед началом спектакля - очень важная его часть, что многим «Ёж и Чиж» стал ближе и понятнее, благодаря этому. Очень обаятельными были взрослые актёры. Точильщик, его образ, какую-то такую ниточку принёс – связь между дореволюционным временем и событиями, которые развивались в 30-е годы. Историю нужно знать, но это такой предмет, который нужно подать не-субъективно, как это было всю жизнь в школах, за редким исключением, может. Вопрос это трудный, ребёнку понадобится ответ – и в каждой семье ответят по-своему. Но знать историю своей страны нужно, иначе ты - как бескоренное растение, исчезнешь без корней.
. . .Прийти заниматься сюда, в «Театр на Набережной», - это был интерес самой Ани. И мы были рады, что здесь нет «чебурашек-снегурочек». Когда мы узнали, в такой досягаемости находится такое ценное место, такой Центр, то поняли, что это – подарок судьбы. Спасибо Вам – всем, кто одушевляет это пространство, всем, кто дарит столько радости детям!..
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> ~34~ Итоговые Мероприятия (2013-2014) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS