Дорогие друзья! Вы находитесь на новом форуме "Театра На Набережной"
Список форумов ФОРУМ

ФОРУМ "Театра на набережной"

вернуться на сайт "Театра на набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваши мысли, вопросы, обсуждение, предложения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "Театра на набережной" -> ~28~ СОХРАНИМ ТЕАТР !
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 484

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ваши мысли, вопросы, обсуждение, предложения Ответить с цитатой

Друзья!
Если у вас есть вопросы, касающиеся проблемы «Театра на набережной», вы хотите обсудить эту проблему или у вас есть какие-то предложения по ее решению, мы готовы общаться! Very Happy


Последний раз редактировалось: Nabereg (Ср Июл 21, 2010 9:45 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kryl
Море

   

Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, всё как обычно. Из маленького подвала на Фрунзенской набережной доносится детский смех, звуки волшебной музыки, переносящей зрителей в загадочные арабские пустыни, люди приходят, улыбаются, долго разговаривают… Все с нетерпением ждут, когда прозвучит голос: «Проходите в зал, пожалуйста».
Потом начинается сказка. Сижу, как заворожённая. Я вглядываюсь в лица, такие родные и любимые, и наслаждаюсь. В их глазах – бушующее море, необъятное небо, вся Вселенная.
Нигде и никогда я не видела такое количество искренних, живых, настоящих глаз, лиц, эмоций, как в нашем Театре.
Кажется, всё как обычно. Но это лишь «кажется». Потому что вечер – «прощальный». И после спектакля дыхание перехватывает. Неконтролируемая улыбка и ком в горле.
«Пойдём, полежим последний раз на песке и посмотрим на звёзды!»
И вот мы уже Там: может быть, это Ливан, а может – Индия, или это наша собственная, непознанная ещё планета. Мы лежим на искрящемся жёлтом песке и ищем Большую Медведицу. Или это Орион? Мы лежим и держимся за руки. Я чувствую тепло, даже жар, который переполняет сердца каждого воспитанника Театра, чувствую учащённое биение этих горячих сердец, чувствую общее дыхание. Мы – как одно целое, как морские волны.
Именно в этот момент я острее всего ощутила, насколько близок и дорог мне наш Театр. Вот уже шесть лет я существую здесь, в этом безгранично прекрасном пространстве. Это огромный период, громаднейший! За это время я узнала множество очень талантливых людей, увидела десятки мощнейших спектаклей, познакомилась с собой. Да, именно с собой. Ведь знакомство с автором, с героями, с их миром – это и самопознание. Приходя в Театр, я всегда открываю что-то новое, что-то страшно интересное. И не только я. Все дети Театра, я уверена в этом!
Но что же теперь происходит? Налетели на всеми любимый Театр всякие Угрюм-Бурчеевы и хотят безжалостно его разрушить. Разрушить то, что создавалось, взращивалось и лелеялось в течение 30 лет. Разрушить беспощадной рукой место, где дети и взрослые занимаются СОтворчеством. Место, куда детей не загоняют палкой, где занятия не похожи на армейскую муштру, где взрослые не воображают себя великими мудрецами, открывающими жизненные истины желторотикам. Взрослые и дети как равные.
Обращаюсь к вам, отбирающим наш подвал: неужели вы получите удовольствие, лишив десятки детей возможности играть спектакли на сцене Чёрного зала, смотреть кино в Белом, заниматься йогой и рисовать в морском фойе?
Только вот загвоздка! Подвал вы отберёте, а душа-то наша! Наша душа. Ничто не помешает детям мыслить, мечтать, придумывать, воплощать в жизнь свои самые невероятные затеи.
И кораблик 31 непременно поплывёт в следующем году. Я верю!

WE ARE SAILING!


Крылова Дарья, влюблённая воспитанница.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fish
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня отец работает в сфере недвижимости, в том числе и нежилой. Он выразил готовность принять участие - сказал может дать хорошего адвоката в этой сфере и вот так. Как он может связаться с Ольгой Александровной?
Вернуться к началу
Татьяна Родригес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 лет назад в самом любимом и родном районе Москвы - Хамовники открылся один замечательный театр, зародился новый организм, который назывался, да и называется сейчас "Театр на Набережной". хотя, это - даже не организм, а стремительно несущаяся река, в бушующие жизнью потоки которой каждый год попадают дети, подростки, взрослые. все могут зачерпнуть что-то настоящее... точнее, могли...

боже, как же припомнить, в каком году я оказалось в Театре??? мне было лет 11. это я, вроде, помню))) не хочется говорить банальные и громко пафосные слова, что в течение 7 лет "Театр на набережной" стал не просто моим вторым домом, а местом, где я росла, формировалась как личность. совершенно не хочется высокопарно замечать, что именно там я открывала себя, что там каждый человек был... не передать каким родным.. но что делать, иначе я не знаю как описать то, чем был для меня этот театр?... и вот сейчас я пишу это и начинаю неприкрыто реветь. меж тем, я на работе....

театров-студий по Москве много. у каждого своя цель, свои подходы, своя аудитория.
"Театр на набережной" открывался бунтарским всепоглощающим ураганом творческих идей молодых людей. 30 лет назад Федор Сухов и компания основали театр, перекрасив в черный цвет стены подвального помещения, где заседали какие-то дедки/бабки, а на стенах весели портреты вождей. на черные стены их уже не повесить.

и началось... что тут началось!))))

началось что-то потрясающе живое, открытое и открывающее детей. а ещё все это пропитано духом rock'n'rollа... никаких вам тут сопливых спектаклей, невразумительного розового бреда, пустой траты времени. только то, после чего ты выходишь глубоко потрясенным, полным сумасшедших впечатлений. то, что учит детей не быть "половинкиными детьми", все доделывать до конца и чувствовать все по-настоящему.

когда я была ещё в младшей студии, помню 3 спектакля, после которых у меня поднималась температура. я выходила из зала, у меня кружилась голова, начинали пылать щеки и температура подскакивала.

первый - "На память птицам", поставленный по стихам поэтов - узников ГУЛАГа. это и Мандельштам, и "Колымские рассказы " Шаламова, и Андреев.. и все это звучит голосами всего лишь двух актеров. это просто переворачивает тебя.

второй спектакль - "Иуда Искариот" по Леониду Андрееву. мне кажется, что до сих пор, перечитывая Искариота, я читаю именно голосами героев спектакля и именно с такой расстановкой смысловых акцентов, которые, кажется, и сделал сам Андреев.

и третий - "Маленький принц". ооо нееет! тут вам никаких девочек или, не приведи боже, тётенек в роли Маленького принца! настоящее настолько, что искренне плакали не только в зрительном зале, но и на сцене каждый понимал, что серьезнее повести быть не может... я не хочу рассказывать об это спектакле подробнее.. это очень личное. мне тоже потом довелось в нем сыграть.

а ещё были спектакли о Януше Корчаке. нас даже, помню, приглашало посольство Польши на показ фильма об этом великом человеке. и ещё Андреев, и такой Doors-овский "Don't worry " - шикарный вариант фильма Ларри Пирса "Инцидент, или случай в метро"
нет-нет))) были и категорически веселые. например, по сказкам Киплинга, или вот переиначенный слегка "Слуга двух господ" Гальдони. и много-много-много всего.

честно говоря, я даже не хочу говорить, что из Театра вышли многие известные "дети". и даже не перечислю, чьи дети и внуки там занимаются сейчас. не упомяну и тех, кто сейчас на волне успеха зажигает на первом... это ни к чему! просто важно то, что очень многие родители, с очень предвзятыми представлениями доверяют своих детей именно Федору.

в чем же трагизм? - в несправедливости... в том, что спустя 30 лет нашли таки, как уничтожить театр. ну кому из мин. образования или районной управы (тем паче, учителей ближайших школ, ученики которых по несколько раз в год срывались на гастроли!) понравится подвальное помещение, где детей не обучают по стандартной программе, а (боже мой!) развивают и развиваются вместе?? тем более, подвал большой... сколько всего можно с ним сделать.

театр пережил неприятный период предательства от бывшей же воспитанницы. все это было так неприятно. так странно. помню, именно тогда я ушла. но это очень личное для тех, кто имеет отношение к театру. пусть это и останется между нами. ситуация в том, что много лет театр бился над выделением денег на ремонт от мин. образования, под соответствующий патронаж к которому он в итоге и перешел, чтобы сделать необходимую вентиляцию.

рассказывать долго весь тот бред, который творился. но был сделан предательский и несогласованный ремонт, благодаря которому единое пространство театра было безобразно перекроено, а вентиляция и пожарная безопасность остались не на том уровне. я, да и вообще все, были в шоке, когда увидили, что стало.

потом начались подкопы. в прямом смысле. науськанные анонимным письмом начались суды. затем проверки (за счет театра!), когда рыли вокруг дома, пытаясь выяснить, несет ли угрозу сделанный ремонт конструкции дома. экспертиза установила, что не несет. а потом в правительстве вышел закон (??), постановление (??)... в общем что-то, предписывающее не находится детям в детских учреждениях, расположенных в подвальных помещениях, или выше 4-го этажа.

сами понимаете, с этим спорить сложно. особенно, когда вопрос касается детей и их безопасности.
но! управа района заполучит лакомое помещение, а весь театр выгнали на улицу. никакие соответствующие замены помещений не предвидятся. кому это надо???
абсолютно не важно, что сотни детей, театр с потрясающей историей - желаннейший гость международных детских театральных фестивалей окажутся расформированными и заброшенными.

ну подумаешь! они же, все эти дети, не глухие, не инвалиды, чтобы поднимать бучу и делать вид, что все ой как озабочены их будущим. дети и дети. мало ли таких??? вон сколько платных секций, кружков и прочей мутаты на любой вкус.

я узнала об этой ситуации пару месяцев назад. и до сих пор не очень верю. мне категорически сложно представить, что такое может случиться. но каждый раз, когда я вижу обновляющиеся новости, я все с большей очевидностью понимаю, как все хреново... это меня просто убивает! я мечтала, чтобы и мой сыночек пошел к Федору. опыт у него уже есть, ребетёнку страшно нравится бывать там. а кому не понравится?? спектакли... а ТИГРЫ??? то есть театральные игры для детей всех возрастов... вообще, все эти мастер-классы, игры, которые создавал и придумывал Федор, я помню, производили фурор во всем мире. на каждом фестивале были толпы до безобразия радующихся взрослых и детей, которые творили вместе что-то необыкновенное)))... так... начинаю реветь... надо успокоиться.


покажите мне ещё хоть один театр, которого бы так ждали с толпой детей на фестивалях?... нееет... не деток, поющих под фано, скачущих зайчиками, а делающих настолько настоящее??

в общем... я не знаю, как ещё можно поднять шум, как и куда писать, чтобы театру все-таки дали свое место. 30 лет не могут вот так закончится. это бредово! так быть не может.

на прощальном чаепитии я, как обычно, зашла в зал, вдохнула полной грудью до боли знакомый запах деревянных досок на сцене.. только раньше я так делала, чтобы мне хватило до следующей встречи, когда смогу вырваться к ним. а теперь... не хочу думать, что это был последний раз.
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА, ЧТО ЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ - ЛЮТЫЙ ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ, ЖИРЕЮЩИЙ НА БЕЗЗАЩИТНОСТИ СВОИХ ЖЕРТВ !

Ребята, Федор, это же ваш герой в спектакле "Шут" кричал ОТ БОЛИ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ еще в 90-е - напроррррочили :

"Да здравствует страна единства - ручных ЖИВотных и ЖИВодеров !"

НЕУЖЕЛИ... НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАШИХ СОТЕН РОДИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ ТЕАТРА НЕТ КОГО-НИБУДЬ, КТО ПОМОГ БЫ
ОПУБЛИКОВАТЬ В ГАЗЕТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ФЕДОРА СУХОВА ЧИНОВНИКАМ ГОРОДСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ????!!!!

Они же на ваш сайт и в страшном сне не заходят, так пусть к ним придет сокрушительная для них явь !!!!

Только не в жареные ангажированные ток-шоу - В СМЕЛУЮ ГАЗЕТУ !!
Вернуться к началу
Михаил
Море

   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу от всего сердца поздравить Театр и Центр, всех от мала до велика создающих этот единственный и неповторимый мир, в котором учатся и учат говорить на языке души с праздником Всемирного Дня Театра!

Желаю вашим крыльям расти и крепнуть!
Спасибо вам, что вы есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "Театра на набережной" -> ~28~ СОХРАНИМ ТЕАТР ! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS