Добавлено: Ср Апр 01, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: «Не в тот рай попал...»
. . .. . . . . .«Не в тот рай попал...»
. . .Путешествие в Бенгалию . . .по мотивам рассказов, . . .миниатюр и стихотворений . . .Рабиндраната Тагора.
. . .
. . .Автор пьесы и режиссёр - Фёдор Сухов
. . . Премьера состоялась в 2002 году.
. . . Спектакль идет без антракта. Продолжительность – 1 час.
. . . Для семейного просмотра и юных зрителей от 7 лет.
. . .
Последний раз редактировалось: nabereg (Ср Фев 05, 2014 1:08 am), всего редактировалось 1 раз
. . . Много воспоминаний связано с этим спектаклем..могу сказать,только хороших)
. . . Спектакль,действительно,очень искренний и тёплый
. . . Всем кто не видел,советую всё-таки посмотреть)
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:01 am Заголовок сообщения:
. . . Пожалуй, одна из прекраснейших постановок театра. Сказки и жизнь индийского "Пушкина" - Тагора переплетаются и оживляются завораживающе-детской игрой актёров. Посмотреть этот спектакль будет интересно и детям, и родителям. Здесь и аромат цветущей Индии, и одновременная сказочность и пронзительность жизни.
. . . Хочется отметить - следить за репертуаром этого театра весьма и весьма интересно! Идёшь на очередную премьеру и готовишься приятно удивляться.
. . . Сначала мне показалось, что наступило лето. Потом... Трудно передать, такое чувство, что я снова оказалась в собственном детстве. Когда мне читали сказки, можно было с головой забираться под одеяло, а просыпаться от яркого солнца.
. . . "Не в тот рай попал" - невероятно светлый спектакль. И он, конечно же, о любви. О маленьких и больших, не признающих границ, стран, ограничения времён. А Индия вдруг становится похожа на цветочный аромат. Его невозможно коснуться рукой, но он - определённо здесь.
. . . Посмотрите, побывайте на этом спектакле сами. Это сказка. Чудесная сказка, рассказанная с большой нежностью детьми и взрослыми. Дарящая огромную радость и солнце!
. . . Восхитительный спектакль! Весь спектр эмоций посещал меня, и казалось, почти невероятным, что такая простая и трогательная история на все времена помещается на сцене. Из-за устройства зала, когда можно заглянуть в глаза актёров (совершенно потрясающих детей!!!), мне казалось, что я тоже нахожусь там, в Индии.
. . . Поразила меня больше всего, как всегда, несправедливость - жил себе человек где-то в Афгинистане, но тут пришло новое время, со всеми этими "купи-продай", и ему пришлось оставить дом, всё что он любил. Но самое ужасное - что в такой ситуации никому не объяснишь, что у тебя на сердце. Только если кто-то захочет понять сам. Повезло ещё, что ему встретились такой Бабу и его дочка. Или это им повезло?..
. . . Конечно, это известная история - с каждым когда-то происходит взросление. Но смотря "Не в тот рай попал", одновременно и абсолютно детскую и абсолютно взрослую историю, в который раз понимаешь, что вокруг полно хороших людей. А жизнь иногда похожа на сказку!
. . . Что мне определённо нравится в спектаклях Театра "На набережной", так это чувство абсолютной реальности происходящего. Здесь не акцентируются на сверхшикарных декорах, а говорят с человеком. По-моему, тут создают потрясающие спектакли чуть ли не вообще на пустом месте и при этом позволяют зрителю увидеть целый мир.
. . . После спектакля "Не в тот рай попал" мне, честное слово, хотелось расплакаться. От переполняющей радости, от правдивости всего, что происходило на сцене.
. . . Бумажная птица, картонные деловые люди, странствующий продавец сладостей и серьёзный писатель. У взрослых героев здесь своя жизнь, сложная, неоднозначная. Но мне постоянно предоставлялась возможность смотреть на происходящее как бы с двух точек зрения: и детской, и взрослой. Или - реальной и сказочной. И вдруг появилось чувство, что при всей нашей непростой жизни, она всё-таки - праздник!
. . . Искренность, с которой дети живут в этом спектакле, кажется просто невероятной!
. . . Спасибо Вам за радость!
. . . После этого спектакля хочется петь, жить, радоваться всему миру! Спасибо ВАМ громадное!
. . . Так замечательно, что в Театре "На набережной" в серьёзных по темам спектаклях наравне с великолепными профессиональными актёрами играют дети. Их искренность настолько неподдельна! Столько света в их глазах! Как будто я сама одним махом попала в детство!
. . . Очень хочется, чтобы они с возрастом не утратили этой способности мечтать и стремиться в лучшее. Они ведь дарят такие замечательные, такие трогающие за душу истории, что просто диву даёшься - что такое чудо существует! И - так рядом!
. . . Очень жизненный спектакль.
. . . Мне очень понравилось, что можно представить себя на месте этих людей и предположить, как бы сам бы поступал. Очень понравилось, что у главных героев такой несгибаемый характер. Очень хорошие дети. Можно представить, сколько хлопот с ними у их родителей. В хорошем смысле. Потому что воспитать сегодня хорошего и талантливого ребёнка чрезвычайно трудно.
. . . Удивляет одно - что такого уровня театр до сих пор мало поддержан государством. Детям уж можно уделить побольше внимания. Если в таком возрасте они смогут не просто "прикоснуться к прекрасному", но и понять, что живут на планете, среди людей с историей. Что их жизнь не с потолка упала, а пришла по наследству. Значит надо прожить её с толком. Хоть кого-нибудь порадовать, кроме себя.
. . . Меня переполняют чувства. Хочется и смеяться, и плакать. Большое, большое спасибо, что дарите людям радость и красоту! Возвращаете к самим себе!
. . . Мы сегодня пришли вместе с дочкой Иришкой. Вот она играет с корабликами. Для неё это замечательная сказка. Я видела, как она смотрела, как переживала и радовалась, что всё хорошо. Я тоже переживала.
. . . Знаете, вот что мне особенно понравилось... Если смотришь этот спектакль вместе с ребёнком, то, кажется, одновременно видишь и своими, и детскими глазами! Сюжет так придуман, что ты вдруг в конце понимаешь - так вот про что смотрит этот спектакль твоя дочь! Хоть вы сидите в соседних креслах. И ребёнок тоже, похоже, понимает - за что переживала мама.
. . . Вы бы слышали, как она меня сейчас утешала! Обняла и говорит - "Мамочка, ты не бойся. Это сказка. На самом деле девочка вернётся. Она же очень любит, когда ей папа сказки рассказывает".
. . . Мы всегда читаем с ней вечером. Но тут – другое. Мне кажется, детям очень важен такой эмоциональный опыт. И главное, со временем в этом замечательном спектакле они могут открывать всё больше и больше. Разглядывать жизнь под разными углами. Для понимания себя и других это бесценно.
. . . Спасибо вам. От нас обеих. Спасибо!
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:50 am Заголовок сообщения:
. . . Этот спектакль - что-то невозможно чудесное! Потрясающе, как могут дети рассказывать сказки и играть!
. . . Я разревелась в конце. И признаться в этом не стыдно. Такая добрая, светлая, искренняя энергия жизни и огромной любви идёт к тебе со сцены, что вместе с детьми хочется броситься на сцену! Не "поиграть в актрису", а действительно в это чудесное место!! Там всё становится реальностью! Как птичка - совсем живая у девочки в руках. Рисуночки на стене. И ладошка! Как же раньше трудно жили без фото...
. . . СПАСИБО громадное всем, кто играм, чудесным детишкам, актёрам и режиссёру. Нам у вас было сегодня очень-очень ХОРОШО!!!)))
. . . Очень рады, что увидели этот чудный спектакль "Не в тот Рай попал" в Вашем прекрасном детском театре! Очень рада, что познакомились теперь с "Театром на набережной". Здесь уютная атмосфера, дружелюбие всех просто поражает! Замечательная постановка! От таких спектаклей и людей, которы в них играют очень тепло на душе!!!
. . . С большой радостью от встречи с ВАМИ, Саша.
– Честно говоря, для меня сегодняшний вечер в вашем Театре оказался полной неожиданностью. Собиралась пойти наша мама. Но – дела! Жалко было срывать Катеньке праздник, вот мы и пришли вместе. Нам очень всё у вас понравилось. Спектакль замечательный. Прекрасная постановка! Моей дочери очень понравилось. Особенно «Индийская принцесса», конечно.
Главное, мне понравилось, что я, как родитель, на этом спектакле не чувствовал себя лишним человеком. Это, безусловно, большое мастерство и режиссёрский талант. Так всё устроено, так переносит вас из одного места в другое, что только удивляешься. Всё, на первый взгляд, внешне очень просто сделано. Почти как самодельные детские игрушки. Но – как только возникает музыка, сказочный свет… И ты видишь, глаза этих людей, на сцене… Магическое какое-то ощущение. И конечно, очень необычна сама пьеса.
Мне очень понравилось, что «Не в тот рай попал» - не простая сентиментальная сказка. И серьёзное и весёлое здесь очень близко. За писателем и продавцом фруктов я следил не отрываясь. Дети и молодые актёры – замечательные! Каждый – прямо солнышко! Маленькая дочка писателя – та ещё непоседа. Всем им хочется сказать спасибо. От всей души поблагодарить за этот вечер от нас с дочерью.
Катён, хочешь что-нибудь сказать актёрам?
– Они очень хорошие. Красивые и добрые. Мне было очень жалко Слона, потому что его посадили в тюрьму. А он был добрый. Но потом Принцесса их всех освободила. Я подарю ей в следующий раз красивые цветы. И маму мы возьмём, да, пап?...
– Однозначно. Спасибо Вам!
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:12 am Заголовок сообщения:
. . . Мне спектакль «Не в тот рай попал» очень нравится. Я посмотрела его третий раз, и от этого не стала любить его меньше. Наоборот – каждый раз открываешь что-то новое! Слышишь какие-то новые особенности с собой сегодняшней. Вообще, мне кажется, хорошо иметь в своём «жизненном» списке такие вот, как этот спектакль и этот необыкновенный Театр, точки отсчёта.
. . . Что мне определённо нравится в «Театре на набережной», вообще в концепции этого уникального места, как я это понимаю, – тут не принято «зарабатывать» на радости. Её просто дарят! Окатывают Вас с головы до ног!
. . . И Вы потом совершенно необъяснимо ещё неделю светитесь!..