Дорогие друзья! Вы находитесь на ФОРУМЕ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно.
Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно

Вернуться на сайт Театра "На набережной"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"8НОГ"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:56 am    Заголовок сообщения: "8НОГ" Ответить с цитатой

. . . . . . . «8НОГ»
. . .по поэзии Иосифа Бродского

. . .

. . .Авторы пьесы ~ Екатерина Зайцева, Фёдор Сухов, Вера Кузнецова, Александра Полякова
. . .Режиссёр ~ Фёдор Сухов

. . .Действующие лица и исполнители:

. . .Бэнц ~ Александра Полякова

. . .Немо ~ Екатерина Зайцева

. . .Премьера спектакля ~ 10 апреля, 2012.
. . .

Последний раз редактировалось: nabereg (Вт Ноя 06, 2012 5:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
N.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Спасибо, Театр!
. . . "8НОГ" - по-моему, удивительно изысканная и бесподобная легенда о Поэте!
. . .Какая-то невероятная нежность просыпается в душе, когда проходишь вместе с героинями сложное и ажурное, как кружево, плетение сюжета. Кажется, что Иосиф Бродский, которому выпала такая жизнь, не растворился, а до сих пор идёт где-то по своим набережным.
. . .Чудесные актрисы Екатерина Зайцева и Александра Полякова играют в постановке режиссёра Фёдора Сухова очень тонкий, светящийся, в чём-то очень личный спектакль. Необыкновенно прекрасный. Гармоничный. И действительно - Бродский!..
Iris
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Очень глубокий спектакль, оставляющий возможность прожить и прочувствовать поэзию Бродского во всех нюансах.
. . .Даже для знатока, спектакль "8НОГ" - очень необычный и современный. Многое хочется услышать, разглядеть снова и снова.
. . .Спасибо - это потрясает!
Наташа Минасян
Море

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Затянули глубоко, увлекли за собой. Смотреть этот спектакль - точно плыть по волнам - легко и приятно. Девушки восхитительны, глаза - невероятные. Веришь каждому их слову и проживаешь всё вместе с ними.

. . .Захватывающее сумасБРОДСтво!
Браво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Алексеева
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Скажу честно, спектакль «8НОГ» здесь, в «Театре на Набережной», меня просто потряс!
. . .Я вижу – это необыкновенное место. С огромной притягательной силой. Люди сюда приходят интересные. А спектакль… Да, спектакль!.. «8НОГ» - это какое-то чудо! В буквальном смысле. Для меня он теперь определённо в ряду «must seen»-событий столицы.
. . .Последнее время я много путешествую по работе и не часто оказываюсь в Москве. Именно поэтому стараюсь с большим вниманием следить за настоящими культурными событиям. Внеконьюктурными. Адресованными творческими людьми – творческим людям.
. . .Мне у Вас в Театре очень понравилась вот эта, бьющая через край… энергия молодости! Да. И нестандартность виденья мира. В спектакле сейчас играли две совершенно удивительные актрисы. Я ими просто потрясена! Такое точное понимание Бродского, его времени. Всех глубинных душевных противоречий. Это необыкновенно остро, драматично и с потрясающим чувством юмора рассказывается. А этот подводный мир из «Нового Жюль Верна»! А «Рыбы» и свет в «Рождестве»! У меня просто дыхание перехватывало! От всего буквально!..
. . .К Бродскому у меня очень тёплое отношение. Какая-то в нём есть иностранность. И одновременно укоренённость в русской культуре. Жизнь его, конечно, помучила. Но в результате – сегодня мы можем прочесть его книги. Чистое золото.
. . .Знаете, я очень рада, что пришла в «Театр на Набережной» именно в этот день. Что увидела именно этот необыкновенный спектакль!
. . .Я тут подумала… 8 ног – это ещё, помимо иных значений и символов, - 4 человека. Помните, как у Пастернака? «Сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье»… Так вот, эти девушки-героини, в каком бы там времени они не жили… Они, каждая по-своему, не отделимы душой от своих любимых! На каком-то том берегу. А потому они так искренни, такие дикие и порывистые. И светлые.
. . .Большое, конечно, уважение и благодарность режиссёру Фёдору Сухову за этот потрясающий спектакль! С ощущением спектакля «8НОГ» хочется жить. Такое немного трудно объяснить словами… Нужно видеть. Хорошее это ощущение. Необычайно.
. . . Спасибо Вам!
Соня Вешнякова
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Через секунду буквально возникает ощущение, что оказываешься где-то глубоко под водой, под Землёй, под всеми её пластами, в абсолютно доисторической эпохе.
. . .На афише спектакля красуется глаз. Мраморный осколок былого величия. Очень странное пространство, очень странное время. Всё какое-то сдвинутое с привычных позиций. Две актрисы, как ртуть переливающиеся из одного образа, облика в другой. И сквозь них, сквозь музыку из приёмников, начинает пробиваться голос Иосифа Бродского. Пока не заполняет собой всё, пока во всём не растворяется до последней капли. До последнего слова.
. . ."Я любил немногих, однако сильно". Очень странное потом ощущение. Как будто выныриваешь из таких глубин, где уже ни лучика. И только упорные рыбы "желают выжить". А на берегу - дом и огни...
. . .Хочу увидеть "8НОГ" ещё раз - многое хочется понять и снова прочувствовать. Спасибо!
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Тонкий, умный, глубокий спектакль. Необычайное действие в каком-то запредельном пространстве, на берегу Леты, или Невы, или Памяти.
. . .Запоминается, что рассказывают и играют две потрясающие молодые актрисы. Играют совсем не минорно, и при этом очень изысканно, тонко. Затрагиваю душу и умеют рассмешить, опять же тонко, обаятельно.
. . .Кораблики эти волшебные, конечно, не забываемы... Кожух овчара... И небо. Посмотреть бы ещё раз, рассмотреть.
. . .Спасибо Бродскому за слова. Спасибо Театру за возможность видеть!
Вера Збарская
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . "8НОГ" - спектакль невозможно красивый! Такие есть в нём моменты, что сердце замирает. Щемящая красота. Нежная. И Бродский, конечно. Весь, как есть, в полный рост и ширину плеч. Противоречивый, живой.
. . . Бывают в жизни такие ситуации, что ты понимаешь - полчаса говоришь, а собеседник тебя не слышит! Здесь, видимо, проблема не в воспитаннии, образовании или чём-то таком. Здесь какая-то настройка на другую волну. К чему говорю - к тому, что это даже не вдвойне, а втройне приятно, услышать потрясающую речь, потрясающие стихи Бродского. И попасть под обаяние двух замечательных актрис. Такое впечатление, что они постепенно втягивают зрителей в свой мир. Вернее, от пристального вгляда "плёнка" между сценой и залом дематериализуется...
. . . Ещё очень занятно, конечно, когда понимаешь, слыша в спектакле знакомые строки, что мне бы никогда не пришло в голову их так "увидеть". Оторваться невозможно! И тем интереснее разгадывать загадки, которые остаются мне, зрителю и читателю, на память. Я люблю именно такие спектакли! Чтобы они не заканчивались с аплодисментами. А... а продолжались со мной.
. . . Как же хорошо это всё. Удивительно хорошо!..
Татьяна Рубцова
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Спектакль «8НОГ» меня больше чем впечатлил!
. . . Конечно, может, это слишком смело так говорить, но раньше иногда я думала, что Иосиф Бродский специально для меня написал некоторые стихи. Они и теперь, случается, бывают моими мотивационными словами.
. . . Сейчас я смотрела на этих девушек, актрис, осмелившихся подойти так близко к реальному Бродскому. И не выдумывать же за него его жизнь и терзания, а как бы так всё спокойно вместе с ним почувствовать, пережить... Какое-то огромное полотно жизни одного человека. Очень интересно придуманы перевёртыши времён, из его стихотворного мира в реальность. Все эти пытки перед эмиграцией. И время, которое, как окажется потом, было самое счастливое. Другой берег, оперные страсти. Сценография меня покорила просто! Каждый предмет становится сюжетной «рифмой», одушевлённым существом!..
. . . Мы все, наверное, иногда так отстаиваем наши любимые заблуждения. А потом думаешь – чего это я?.. Я сейчас смотрела «8НОГ» и думала, а ведь он мог, но не прятался за них, за стихи свои! Ему важно было действительно пройти свой путь самому.
. . . Спасибо! Если бы Вы знали, сколько ещё я хочу сказать!..
Ксения Голубева
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Поразительный спектакль!
. . .Знаете, сама бы я так никогда не прочитала Бродского, как Вы открываете его в «8НОГе». Это не просто стихи с бумаги, это поэзия с открывающимися смыслами и метафорами. Я читала Иосифа Бродского большими отрывками, конечно, не всё, им написанное. И это удивительное чувство, когда ты сидишь, и понимаешь, героини начинают что-то говорить, - а ты можешь это продолжить! Это не просто приятно, это больше того!..
. . .Да, и очень классные фотографии Бродского можно посмотреть в фойе Театра! Я, конечно, понимаю, что Вы не устраивали ему специальную фотосессию. Но оттого, что они реальные, документальные, есть ощущение присутствие человека тут, вместе с нами.
. . .Когда я первый раз пришла сюда к Вам, «На Набережную», я попала на спектакль-игру «Философский дворик». Это было для меня очень необычное испытание. Какое-то двоякое, неоднозначное было чувство. Мне, вообще, в театрах мало что нравится. Но тут я поняла – это что-то новое, неинерционное. Совершенно необычное по лёгкости исполнения, и в тоже время, колоссальное по напряжению. Мне стало очень интересно. И вот, как видите, я снова здесь.
. . .«8НОГ» - на сто процентов можно сказать, невероятно красивый спектакль! Если так приглядеться, там волшебный просто свет и тени! Вы видели, какие там тени? Это же живые персонажи были! Я всё это время была в полном восторге и очень печалилась, что забыла фотоаппарат. Жаль, что идёт этот спектакль не часто. Очень хочется посмотреть ещё раз. Поскольку сюжет спектакля основывается на поэзии, смотреть его можно бесконечно, как музыку слушать. Мы ведь меняемся всё время, а стихи, я думаю, хорошие стихи… Вот видите, у Вас барометр лежит на окне? Настоящая поэзия, как он, показывает, сколько нас настоящих в нас остаётся на сегодня.
. . .Актрисы меня поразили просто! Они чудесны, чудесны! Они осознают, какую власть имеют над зрителем, но на удивление мягко, тонко ведут Вас по сложной траектории сюжета. А в финале вдруг, апп! - и Вас отпускают, как бабочку из рук!.. Это поразительно! И такой радостью наполнает!..
. . .Стихотворение, звучащее на сцене, на мой взгляд, - самое сложное, что можно делать в театре. Чтобы человек в зале, а уши у нас мало приспособлены к стихам, заметим, услышал тебя. Понял не столько слова, сколько разглядел мир, который видел поэт. Когда это происходит, как сейчас произошло, такое граничит для меня с волшебством!..
. . .«8НОГ» – конечно, потрясающая режиссёрская работа! Ведь, когда я вижу эту красоту, вслушиваюсь, едва не плачу от подступающей к горлу нежности, то мне даже в голову не приходит, что это кто-то специально и сознательно создавал! И только сейчас, говоря с Вами, понимаю, что да – это было! И это было поразительно!..
. . .Хоть я пока не знакома лично с Фёдором Суховым, режиссёром и автором этого удивительного спектакля, но мне искренне хочется выразить ему свою благодарность и восхищение!
. . .Для меня, как для человека фотографирующего, многое запало в душу своей невероятной, просто, красотой. Сцена на балконе, и война, и космос. «Не выходи из комнаты…» когда зазвучало. Машинка, сложная, старинная, вся такая чугунная, была прямо-таки личность самостоятельная. И, конечно, лодочки эти светящиеся, у девушек в руках!..
. . .Для меня на сегодня «8НОГ» - наверное, одно из самых прекрасных событий в жизни, за последнее время. Окрыляющее, не меньше.

. . . Ксения Голубева, фотодизайнер, МАРХИ.
Постум
Капля

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Невероятный, немыслимый, потрясающий спектакль!
. . .Очень оригинальное, талантливое прочтение Иосифа Александровича, хотя и разительно отличается от его собственного.
. . .Уверен, что ему бы понравилось. Вот, честно! Музыка непередаваемая (если б где-нибудь узнать, что именно играло, было бы вообще замечательно Very Happy), так мастерски подобрана под него... Фёдор Владимирович, низкий поклон Вам - Вы ещё и потрясающий звукорежиссёр (про режиссёра, собственно, я даже молчу - не знаю таких слов, которые были бы в состоянии передать моё восхищение)! Актёры - мастера, без преувеличения. Одним словом - "Браво!".
. . .Единственная мысль, которая немного стала мучить меня на третьей минуте спектакля - что нельзя привести в зал живого Иосифа Александровича и показать всё это представление ему! Играет роль
Маша Томская
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . По-моему, сегодня, при нашем современном фрагментарном знании о чём-либо, браться за работу над спектаклем о жизни и творчестве такой мощной фигуры, как Иосиф Бродский, является заведомым подвигом. Поступком довольно серьёзным. И спектакль «8НОГ», увиденный мной здесь, в «Театре на Набережной», фантастически сильно и просто поразительно с этим справляется!
. . . Я получила огромное удовольствие, во-первых, от стихов. Они почти физически ощутимыми становились, так их проживали две замечательные молодые актрисы Александра Полякова и Катерина Зайцева. Ты понимаешь, глядя на них, сколько потенциалов может разворачиваться в человеке, такие оттенки эмоций и переходы они задают.
. . . Удивительно было и то, как сквозь разрозненные, в разное время о чём-то своём сказанные Бродским слова, перед тобой открывалась его жизнь. Рифмы его биографии. И любовь к таинственной М.Б., и изгнание. И новый язык… Для меня просто вдруг по-особенному зазвучала строчка «Это не мы их не видим - нас не видят они…»
. . . «8НОГ» - спектакль очень странный, стильный и завораживающий, как сон. Музыка, свет внутри – фантастические. В жизни такие моменты мы запоминаем, как чудеса. Необъяснимые, безадресные – вот и мне посчастливилось быть этому чуду свидетелем. Как будто выныриваешь в конце. Для меня здесь было много необъяснимого и трогающего душу. И Греция, и деревня с этой Милкой, и «за нами приплывут…» с белоснежным ягнёнком. Хочу некоторые стихи перечитать, потому что неожиданно открыла в них новые смыслы.
. . . Вам – спасибо. Это всё настоящее.
Саш Волкова.
Море

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Первые минуты: вспышками фонарей разбиваются черные стены и выбрасывают в другое пространство - мы в море. Ночь - мистическая атмосфера - листает картины как сны. Окно, свежесть. Соседи здесь, друзья, может даже братья. Снова листает волны - бомбоубежище, подводная лодка. Все несется вокруг света, вокруг судеб, внутри них. Все летит.
. . .Снова ночь приморская. И потом корабль приходит - не тот.
__
. . .Вдохновляющий и глубокий спектакль. И такой Бродский!..
. . .Спасибо!!!!!
Анастасия Гурьева
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Для меня спектакль 8НОГ оказался одним из самых неожидаемых из всего, что я когда либо слышала-видела о Бродском или с его участием.
. . .Мне повезло попасть сегодня на спектакль, я так считаю. Очень необычно всё в Театре внутри устроено. Я первый раз попала к вам, и ощущения самые приятные. Оттого, что так близко актрисы, ты им будто в душу заглядываешь... Это очень острое чувство. Потому, что они ведь тоже нас видели...
. . .У меня много разных вопросов возникало по ходу спектакля. Но таких, что я вам сейчас не скажу. Это не по действию, а как бы к себе... Я удивлена, как можно раскрыть такую сложную тему, о таком большом человеке говорить, как Иосиф Александрович, и так о нём хорошо сказать... Девочки, актрисы, просто невообразимые! Я смотрела за ними, затаив дыхание! Очень было необычно придумано, что из мира стихотворного вдруг появлялась такая почти физически ощутимая красота! Как будто он сам здесь был. Я не сумею объяснить это, но это так здорово!
. . .Очень запомнилась, конечно, подводная тема с Осьминогом Осей... Всё, что там в саду творилось и в деревне. Милка - просто фантастика! И Италия, конечно... А ещё там такое бесконечное место было - момент, когда свечи появились у девушек и зазвучало "Чудо"...
. . . Я Вам очень, очень благодарна! Спасибо, "8НОГ" - необыкновенная постановка! Необыкновенно прекрасная! И создателям её, режиссёру Фёдору Сухову и актрисам - Екатерине Зайцевой и Александре Поляковой, просто хочется подарить все цветы на свете! Это так по-настоящему было, всё, что появлялось перед глазами!.. Я растеряна. И растрогана до глубины души.
. . .Спасибо Вам за все эти мгновения счастья!..
Карина Зимина
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Я несколько озадачена спектаклем «8НОГ». Он мне очень понравился, только я не совсем уверена, всё ли я в нём правильно поняла. Ведь вся пьеса была создана из произведений Бродского, так? Это его персональная жизнь была, личная, и жизнь из его стихов, вымышленная?
. . .Вообще, честно говоря, я смотрела сейчас спектакль, отключив голову. Просто смотрела на него. Это необычное ощущение, я даже передать не могу, какое. Мне трудно сейчас анализировать. Это всё на уровне эмоций во мне. Очень глубокое чувство спокойствия. И такая лёгкость на душе!.. Да, лёгкость.
. . .Было очень интересно, как может развернуться такое непростое действие. Две замечательные актрисы, они так всё понимали, так жили в этом мире, что я просто с ними была – там. Некоторые стихотворения для меня впервые были совсем. Удивительно, как из таких разных текстов сложилась такая серьёзная, глубокая тема.
. . .Этот спектакль для меня особенный. Ни с чем не могу его сравнить. Только с Бродским, с моей к нему любовью. Я часто думала, когда его читала, что он в своих стихах, хоть и мужчина, с абсолютной точностью понимал меня. Спектакль «8НОГ» тоже ведь создавал режиссёр-мужчина. И меня буквально захлёстывало моментами от того, как всё там, в спектакле было про меня!.. А теперь я думаю, несерьёзно так просто делить людей. Это существенный факт, но не всё к нему сводится. Этот спектакль – настоящее произведение искусства. Он – про то, что людей объединяет. Про то, как они себя формируют, сталкиваясь с миром. И что они потом с этим миром делают.
. . .Спасибо за всё, что со мной сегодня случилось. Это очень здорово!..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" до 37 сезона включительно -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: